Курские пряники на розовой воде

Сегодня в ФГБОУ ВО » Курский государственный университет», колледж коммерции, технологий и сервиса прошел масштабный круглый стол: «Реновация Курской кухни. На пути к тысячелетию». Это уже третье заседание и дегустация старинных блюд. Проведена огромная исследовательская работа студентов, преподавателей, неравнодушных курян.
Представителем от Центра детского творчества на этом мероприятии была заведующая отделом художественно-декоративного творчества Редкозубова Наталия Эдуардовна.
Она делилась старинными рецептами курских пряников: на розовой воде, огуречном рассоле, с укропом. Сегодня также прошла дегустация горохового киселя по старинному рецепту бабушки Наталии Эдуардовны, уроженки города Фатежа.
Много старинных рецептов наших прабабушек хранится в семейных поваренных книгах. Много кулинарных секретов передали нам наши предки. Сегодня мы стараемся бережно хранить и с любовью передавать эти знания молодому поколению по пути к 1000-летию нашего Курска.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *